Die ZEP Mannschaft des EHC Swissair schickte sich in der vornächtlichen
Weihnachtszeit an, den 4. [v-i-e-r-t-e-n] Sieg in Serie anzustreben und damit
gleichzeitig den 2. [z-w-e-i-t-e-n] Tabellenrang zu erobern.
Nachdem Präsident Wuest in einem SEHV Spiel der Senioren (!?!) des EHC Swissair unfair gecheckt worden ist, musste er für dieses Spiel wegen Schulterproblemen forfait geben. [Anm.: Für den Job als NLA Linesman reicht es aber anscheinend noch, da er dafür nur jeweils einen Arm hochheben muss.] Trotzdem sollte er diesem Spiel seinen Stempel aufdrücken, als Coach.
Topscorer Atze versenkte einen nicht ganz unhaltbaren Schuss zur Führung, 1.0. Die HC
Türlersee Haie konnten durch ein sub-optimales-defensives Verhalten der SR ausgleichen,
1:1. Dennoch konnte der EHC Swissair noch im ersten Drittel erneut zur Führung
einschieben, 2:1. Es gab Pausenkritik vom Coach. Und wie.
Der EHC Swissair im zweiten Drittel nicht ganz in der Lage, das geforderte umzusetzen.
Schuss eines unbedrängten Türler’s praktisch auf Höhe der Grundlinie, Goalie Iwan der
ansonsten (uner-)schreckliche liess den Puck irgendwie rein, 2:2.
Letztes Drittel, Nic konnte selbes auch, 3:2. Die Swissair’ler brachten sich durch
ungeschicktes, zum Teil überhartes Spiel nominell in Unterzahl. Die Haie in doppelter
Überzahl agierend, wie im Hinspiel kurz vor Spielende am schönen Rigi in Küssnacht und
dann doch noch den Ausgleich schaffend. Deja-vu?
3:2 Führung für den EHC Swissair, mittlerweilen nur noch in einfacher Unterzahl
agierend, Bully vor dem Tor SWR, der gegnerische Torhüter zugunsten eines sechsten
Feldspieler auf der Bank. Timeout des Swissair Coaches. Nach diesen dreissig Sekunden
Unterbruch pfiffen die Schiedsrichter die ungestoppte Spielzeit pünktlich um 22:50 ab. Sieg!