Senioren gegen EHC Embrach

06.11.2011 Senioren gegen EHC Embrach

Am Sonntagabend trafen die Senioren in Bülach auf den EHC Embrach, den letztjährigen Zweiten der C1 Senioren. Uns gelang ein guter Start; so konnte bereits nach 37 Sekunden unser HighTower auf Pass von Jüge und Stutzi das Score eröffnen. Die Embracher glichen in der sechsten Minute durch Früh auf Pass von Gasser wieder aus. Circle brachte uns in der Mitte des ersten Drittels wieder in Front. Mit dem 2:1 Vorsprung ging’s das erste Mal in die Kabine. Das erste Drittel hatte gezeigt, dass das Embracher-Spiel auf Gasser (44) als Spielmacher baute. Genau dieser Sven Gasser konnte dann in der 31. Minute das Score wieder ausgleichen. Die Partie wurde in der Folge immer hektischer, mit Chancen und Strafen hüben wie drüben. Da wir einige „dumme Strafen“ nehmen mussten und Circle mit einer Oberschenkelzerrung ausfiel, wurde es auf unserer Spielerbank zunehmend unruhiger. Das zweite Drittel endete jedoch ohne weitere zählbare Ergebnisse 2:2. Das letzte Drittel begann wieder mit einem Blitzstart. Jüge brachte uns mit einem Shorthander nach 32 Sekunden erneut in Front. Acht Minuten später konnte Tom Raschle auf Pass von Jüge eine Überzahlsituation nutzen und auf 4:2 erhöhen. In der Folge provozierten, simulierten und reklamierten unsere Gastgeber bei jeder sich bietenden Gelegenheit. Leider hatten sie damit auch Erfolg und so kassierten wir in den verbleibenden zwölf Minuten noch zwei Tore, jeweils in Unterzahl. Endstand nach drei Dritteln – 4:4. So begann um halb elf das Penaltyschiessen (ohne Eisreinigung des Mittelstreifens). Mit je zwei Toren nach den ersten fünf Schützen rettete uns Jimmy mit seinen mirakulösen Paraden in die zweite Runde. Dank Tretjak’s Paraden entschied dann Yves die Partie nach sieben Schützen zu unseren Gunsten. So kamen zwei weitere Punkte auf unser Konto.    DaFi